Salamartano
IGT Toscana rosso Cabernet Merlot
Varietà: Cabernet Sauvignon 70%, Cabernet Franc 20% e Merlot 10%
Provenienza: Cerreto Guidi
I vigneti sono a 150 metri s.l.m. I vigneti di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc sono su terreni sciolti e ricchi di scheletro e fossili. Il vigneto di Merlot ha un suolo ricco di argilla.
Vinificazione: fermentazione con macerazione in acciaio a temperatura controllata a 25/28 °C per un periodo di circa 28 giorni.
Affinamento: avviene in barrique di rovere francese con il 60% di legno nuovo, per circa 14 mesi. Le diverse tipologie di barrique garantiscono una perfetta evoluzione del vino.
Note Gustative: colore porpora con riflessi granati, di grande intensità. Al naso si presenta potente con note di cassis e tabacco. Lungo e potente, è un vino di grande finezza e longevità.
Abbinamenti Consigliati: carni stufate, arrosti e selvaggina. Carni rosse importanti in genere.