Rosato
IGT Toscana Rosato
Varietà: 40% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah
Provenienza: Cerreto Guidi (FI), San Miniato (PI)
Le Uve del Sangiovese e del Cabernet Sauvignon provengono da vigneti delle colline di Cerreto Guidi a 100/150 metri s.l.m.
Il Syrah proviene da un vigneto a San Miniato, località Cusignano.
Vinificazione: circa 6 ore a contatto con le bucce per le diverse uve, fermentazione alcolica separata in acciaio a temperature controllata a 13°C per circa 10 giorni.
Elevazione: A gennaio viene fatta la cuvée. Successivamente è pronto per essere imbottigliato.
Affinamento in acciaio per non intaccare i profumi e gli aromi che lo caratterizzano.
Ideale per un aperitivo; in abbinamento gastronomico accompagna le preparazioni non troppo strutturate.
Ottimo con salumi e formaggi freschi.
Note gustative: Colore rosa pallido con riflessi rossastri. Vino di grandi profumi e persistenza, buona acidità e mineralità, leggermente sapido e lungo nel finale, ottimamente bilanciato.