Dicatum
IGT Toscana rosso
Varietà: 100% Sangiovese
Provenienza: Cerreto Guidi
Da un’unica vigna localizzata a 150 metri s.l.m. Il suolo è caratterizzato da un terreno ricco di argilla, che garantisce buona acidità, colore intenso e longevità al vino. La vendemmia avviene manualmente a partire da metà settembre.
Vinificazione: fermentazione con macerazione in acciaio a temperatura controllata a 25/28 °C per un periodo di circa 28 giorni.
Affinamento: avviene in tonneaux da 500 lt per circa un anno. L’equilibrio perfetto viene raggiunto con un periodo di due anni di affinamento in bottiglia.
Note Gustative: colore rubino con riflessi granati. Al naso si distinguono subito le note di piccoli frutti rossi. In bocca si ritrova la frutta e leggere note balsamiche. Il tannino è morbido ed armonico. Vino di grande complessità aromatica e di grande eleganza e finezza.
Abbinamenti Consigliati: primi piatti con ragù di carne. Carni stufate, selvaggina e arrosti.